• 8 (812) 575-5559  Санкт-Петербург
  • +7 (921) 938-3550  Санкт-Петербург

Самая большая бабочка в мире!




В январе 2015 года наши коллеги и партнёры из филиппинской фермы по выращиванию тропических бабочек “Tropical Butterfies Philippines" завершили реализацию своего очень смелого проекта по выращиванию самой крупной бабочки в мире - Павлинолазки Атлас. И результаты говорят сами за себя! В условиях оранжереи пойманные в дикой природе бабочки это вида благополучно отложили яйца на своё кормовое растение, тем самым полностью выполнив свой долг перед Природой. И уже с первой кладки яиц наши филиппинские друзья получили более 200 новорожденных бабочек!

Конечно же, рождению бабочек ещё предшествовал многонедельный период выкармливания гусениц, требующий очень пристального внимания. Внимание всех сотрудников фермы было приковано к экспериментальной оранжерее всё это время. Но сейчас можно заявить смело - эксперимент удался. И основательница фермы и её директор Элизабет Акино смело смотрит в будущее: "В самое ближайшее время мы сможем регулярно снабжать наших покупателей в Европе куколками Павлиноглазки Атлас - самой крупной бабочки в мире". 

Несколько интересных фактов. 

1. Павлиноглазка Атлас имеет размах крыльев до 32 сантиметров, и этот факт занесён в Книгу Рекордов Гиннеса. 

2. Крылья этой бабочки имеют абсолютно прозрачные участки. Сквозь низ можно видеть также чётко, как и через стекло. 

3. На концах её крыльев отчетливо видно изображение змеиной головы. Бабочка таким образом вводит в заблуждение хищников. 

4. Усики Павлиноглазки Атлас очень похожи на разветвлённые усы всем нам известного майского жука. Эти "антенны" бабочка использует для улавливания ферромонов потенциального партнёра для спаривания. Она может уловить запах своего партнёра даже на несколько километров, и более того, определить направление поиска!.

5. Павлиноглазка Атлас совершенно ничего не ест. У неё даже нет ротового аппарата. Всю свою энергию она накапливает ещё будучи в стадии гусеницы. Именно поэтому у этой бабочки такое крупное тело.

Магазин Чудес "Все Бабочки и Сад Живых Бабочек "Миндо", являясь основными заказчиками фермы “Tropical Butterfies Philippines", попали в список первых получателей нового экзотического товара, и в самое ближайшее время наши клиенты смогут стать одними из первых обладателей самой крупной бабочки в мире, причём не в засушенном, а в самом настоящем живом виде!

Первую партию куколок Павлиноглазки Атлас мы ждём уже в середине февраля. Но следует иметь в виду, что количество этих уникальных бабочек будет ограничено, и продаваться они будут только по предварительной брони.

Назад

X

Заказать обратный звонок

X

Написать нам